Форум сайтов "Радиотехнические цепи и сигналы" и "Статистическая теория радиотехнических систем"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Суп "Студенческий"
Понадобится 1 банка тушёнки (рекомендую белорусскую с коровой), морковь 1шт (или 2 мелких), луковица 1шт (или 2 мелких), картошка 1шт (или 2 мелких), вермишель, укроп (и/или другая зелень), соль. Помыть - почистить морковь, лук, картофель.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Натираем на крупной тёрке морковь, ножом измельчаем лук, открываем банку тушёнки, содержимое перекладываем в глубокую тарелку.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Отделяем жир из тушёнки и закладывем его в мультиварку. Ставим режим "жарка" на 15 минут. Если у мультиварки нет такого режима - работаем на режиме "выпечка" также на 15 минут. При отсутствии мультиварки топим жир в сковородке.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
После растопки жира (через 3-5 минут) закладываем морковь и лук и обжариваем. Не забываем помешивать даже в мультиварке.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
За 5 мнинут до окончания обжарки измельчаем зелень, тушёнку (топчем вилкой), картофель. (Именно картофель в последнюю очередь, чтобы долго не находился на воздухе - иначе окислится и будет коричневым). При отсутствии свежей зелени можно использовать сушёную - 1-2 чайных ложки просто посыпать на тушёнку.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Закладываем всё в мультиварку. При отсутствии мультиварки закладываем всё в кастрюлю.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Наливаем воды 1,5-2 литра, размешиваем. Готовим в режиме "суп" 1 час. При отсутствии режима "суп" варим в режиме "тушение" 1 час. При отсутствии мультиварки варим 1 час на медленном огне в кастрюле. Периодически помешиваем, пробуем соль. Если мало - по чуть-чуть досаливаем.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Когда сварилось засыпаем две горстки лапши и оставляем в режиме "подогрев" 10-15 минут. (Если варили в кастрюле - просто накрываем крышкой). Готово.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)

2

Лепим пельмени (просто о сложном)
1. Мясо свинина. У меня это половина шейки, Режем на куски:
http://s8.uploads.ru/t/KkDP2.jpg http://s9.uploads.ru/t/SG1oC.jpg
2. Режем пару луковиц. Мясо с луком прогоняем через мясорубку на средней решётке. Полученный фарш следует перемешать, отбить, посолить оставить постоять:
http://s8.uploads.ru/t/5wEMi.jpg http://s9.uploads.ru/t/xn1IS.jpg
3. Делаем тесто. Два стакана муки на стакан сметаны.  Мне на половину шейки ( чуть больше 1,5кг) пришлось делать три замеса. Тщательно месим:
http://s8.uploads.ru/t/HlirU.jpg http://s8.uploads.ru/t/DpNKd.jpg
4. Тесто выкладываем на тарелочку, укрываем пакетом, оставляем постоять полчасика:
http://s9.uploads.ru/t/EBxhS.jpg http://s9.uploads.ru/t/P7YNf.jpg
5. Добавляем в фарш холодной кипячёной воды, перемешиваем. Посыпаем стол мукой (чуть-чуть). Отделяем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой  блин до прозрачности, кладём его на пельменницу:
http://s8.uploads.ru/t/BiXeT.jpg http://s8.uploads.ru/t/zKYLx.jpg
6. Делаем ямки и раскладываем фарш, делаем второй блин:
http://s9.uploads.ru/t/QEDoa.jpg http://s8.uploads.ru/t/G5xwg.jpg
7. Накрываем пельменницу, раскатываем скалкой до разделения пельменей:
http://s9.uploads.ru/t/w6B5q.jpg http://s8.uploads.ru/t/VQ6DG.jpg
8. Вынимаем пельмени:
http://s9.uploads.ru/t/la8AO.jpg http://s9.uploads.ru/t/jr6TL.jpg
9. Если нет пельменницы лепим гребешки или руками:
http://s9.uploads.ru/t/qdrYB.jpg http://s8.uploads.ru/t/EqPMY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Wbanj.jpg http://s9.uploads.ru/t/4y2qn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/x3mJ7.jpg http://s8.uploads.ru/t/Lqa0e.jpg
Пельмени засыпать в кипящую подсоленную воду, варить не менее 5 минут после всплытия. Подавать с маслом, нежирной сметаной.

3

Закончились морозы и Апейрон решил поделиться с нами рецептом пельменей...

4

Паштет
1. 1кг печени говяжей, лук, морковь. Морковь режем кружками, режем лук крупно:
http://s8.uploads.ru/t/9WVLx.jpg http://s8.uploads.ru/t/njKvE.jpg
2. Выкладываем морковь и лук на сковородку и слегка обжариваем (не допускаем корочки) на подсолнечном масле (в более недиетических рецептах используют сало):
http://s9.uploads.ru/t/D4UwB.jpg http://s9.uploads.ru/t/ZS1YF.jpg
3. Пока обжариваются овощи чистим печень от перепонок. После выкладываем на сковородку с овощами:
http://s8.uploads.ru/t/26PMW.jpg http://s9.uploads.ru/t/3jV6I.jpg
4. Обжариваем печень, не допуская корочки, без крышки, чтобы не было жидкости. Пока жарится печень отрезаем примерно треть от пачки сливочного масла и оставляем при комнатной температуре чуть подтаять:
http://s9.uploads.ru/t/bACVs.jpg http://s8.uploads.ru/t/QlwNR.jpg
5. Прогоняем через мясорубку:
http://s8.uploads.ru/t/Un9xt.jpg http://s8.uploads.ru/t/XQdOH.jpg
6. Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем миксером, выкладываем в форму:
http://s9.uploads.ru/t/d5iO2.jpg http://s8.uploads.ru/t/vpujq.jpg
7. Закрываем формы крышкой, ставим паштет в холодильник на  ночь. Готово.

5

Я с салом делаю. Нарезаем крупными брусочками (толщиной в мизинец). Чуть-чуть подтопить, но не сильно, чтобы не было шкварок,  и обжаривать овощи и печень.

В общем, приятного аппетита!

6

А самые "студенческие" пельмени - это особые <рекламная ссылка удалена системой автоматического модерирования> очень простой. Просто пожарить заранее намороженные пельмени и будет вкуснотища неописуемая!

Правила форума написал(а):

Запрещено
...
3. Спам, а также реклама сайтов и иных сетевых ресурсов в сообщениях, размещение ссылок и предложений выполнения учебных заданий за оплату.
...

Правила форума

7

Драчёна картофельная
Самая простая, но очень вкусная запеканка. Хороша на завтрак. В русской культуре имеет ритуальное значение.
1. Одну луковицу (или две маленьких) чистим и мелко режем:
http://se.uploads.ru/t/OwMg8.jpg
2. На дно кастрюли мультиварки наливаем 3-5 столовых ложки растительного масла (хорошо, но дорого, оливковое), засыпаем резанный лук, смешиваем с маслом, ставим на 15 минут на обжарку. Если у мультиварки нет режима "жарка" запускаем режим "выпечка" на те же 15 минут. Через 8 минут неплохо открыть крышку и перемешать лук:
http://sd.uploads.ru/t/mvtne.jpg
3. Пока обжаривается лук, 6 средних картофелин (или 3 крупных) моем, чистим, натираем на крупной тёрке, готовим два яйца, 50г сливочного масла режем мелким кубиком:
http://sd.uploads.ru/t/xMzck.jpg http://se.uploads.ru/t/qxCkZ.jpg
4. В кастрюлю мультиварки к обжаренному луку добавляем тёртый картофель, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, сливочное масло, соль 0,5-1,0 чайной ложки по вкусу, необязательно щепотку гашёной соды (щепотку соды в чайной ложке смешивают с каплей уксуса и ждут минуту), разбиваем два яйца. Все перемешиваем до однородной массы:
http://sd.uploads.ru/t/HzTw4.jpg
5. Ставим на выпечку на 1 час. После достаём кастрюлю из мультиварки и даём запеканке постоять 10-15 минут в кастрюле, после чего переворачиваем кастрюлю и выкладываем запеканку на тарелку:
http://sf.uploads.ru/t/Xqx23.jpg http://sd.uploads.ru/t/YVgaD.jpg
6. Кушать горячей - тёплой, можно подавать как есть или со сметаной, растопленным сливочным маслом, с майонезом.

8

Апейрон написал(а):

На дно кастрюли мультиварки наливаем 3-5 столовых ложки растительного масла (хорошо, но дорого, оливковое), засыпаем резанный лук, смешиваем с маслом

Хорошо на сале обжаривать.

9

У Импульса всё с салом и на сале. Как на Украине  :D

10

Научите делать пиццу  :question:

11

Пицца
1. Два мультистакана муки насыпаем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сухих дрожжей, половину-четверь чайной ложки соли, всё перемешиваем.
http://s1.uploads.ru/t/4L7sM.jpg
2. В мультистакан наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, затем доливаем до целого тёплой водой. Полученную смесь масла с тёплой водой выливаем в миску, всё смешиваем и месим тесто. В процессе при необходимости добавляем немного муки, доводя тесто до той консистенции, когда оно не прилипает к рукам. Смазываем маслом миску, выкладываем туда тесто:
http://s1.uploads.ru/t/QRqm9.jpg
Закрываем плёнкой или целлофановым пакетом и ставим в тёплое место на 1 час:
http://s1.uploads.ru/t/j4YeC.jpg
3. Тесто ещё раз месим и разделяем на две равные части. Одну часть убираем обратно в миску под плёнку и оставляем в прохладом месте. Другую часть раскатываем скалкой до кружка того же размера, что и кастрюля мультиварки. Смазываем кетчупом.

http://s1.uploads.ru/t/xrsgJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6YXPo.jpg


4. Смазываем оливковым маслом дно кастрюли мультиварки и выкладываем туда основу для пиццы. На основу выкладываем колбасу, ветчину, грибы, оливки, мелко рубленный лук и т.п. - по вкусу.
http://s1.uploads.ru/t/NBATF.jpg
5. Берём сыр 3-4 видов, измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху разравниваем и легонечко  утрамбовываем, чтобы из-под основы вышел воздух, который мог случайно попасть под неё при выкладывании.

http://s1.uploads.ru/t/h2DWy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HoVcj.jpg


6. Запускаем мультиварку на режиме "Выпечка". Время приготовления 45-60 минут (индивидуально для различных моделей). Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки. После завершения выпекатния достать кастрюлю мультиварки и поставить остывать 3-5 минут, после чего извлечь пиццу и выложить на широкое плоское блюдо:
http://s1.uploads.ru/t/wLnJl.jpg
7. Выпекаем вторую пиццу из оставшейся части теста.

12

А какие вы знаете грузинская кухня рецепты ? Вот один от меня.
Аджапсандали (баклажаны)
Баклажаны вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, посыпать солью и оставить на 30 минут, а потом отжать рукой, чтобы удалить горечь. Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить подготовленные баклажаны и тоже потушить до мягкости. Мелко нарезать болгарский перец, добавить в кастрюлю и тушить некоторое время. Затем прибавить крупно нарезанный картофель и немного воды. Когда картофель будет готов, добавить помидоры, сняв предварительно кожицу (для этого ошпарить кипятком), и тушить до загустения.
За 5-10 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу и петрушку, лавровый лист и черный перец горошком и посолить.
Продукты (на 4 порции)
баклажан 500 г
лук 3 головки
перец болгарский 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
помидоры 400 г
масло растительное 3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

13

Вам предложу ленивые пельмени рецепт.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)

Ленивые пельмени

Соотношение продуктов по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью, капустой и луком. Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите. Охлажденный картофель смешайте с фаршем, затем всыпьте муку, соль, вбейте яйцо и все тщательно вымесите.
Полученную массу раскатайте в жгут, нарежьте кружочками и отварите в течение 8—10 минут в бульоне.

Продукты
мясо по вкусу
морковь по вкусу
капуста по вкусу
лук по вкусу
картофель по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
яйца по вкусу

Отредактировано Ника (10-11-2015 18:02:06)