Суп "Студенческий"
Понадобится 1 банка тушёнки (рекомендую белорусскую с коровой), морковь 1шт (или 2 мелких), луковица 1шт (или 2 мелких), картошка 1шт (или 2 мелких), вермишель, укроп (и/или другая зелень), соль. Помыть - почистить морковь, лук, картофель.
Натираем на крупной тёрке морковь, ножом измельчаем лук, открываем банку тушёнки, содержимое перекладываем в глубокую тарелку.
Отделяем жир из тушёнки и закладывем его в мультиварку. Ставим режим "жарка" на 15 минут. Если у мультиварки нет такого режима - работаем на режиме "выпечка" также на 15 минут. При отсутствии мультиварки топим жир в сковородке.
После растопки жира (через 3-5 минут) закладываем морковь и лук и обжариваем. Не забываем помешивать даже в мультиварке.
За 5 мнинут до окончания обжарки измельчаем зелень, тушёнку (топчем вилкой), картофель. (Именно картофель в последнюю очередь, чтобы долго не находился на воздухе - иначе окислится и будет коричневым). При отсутствии свежей зелени можно использовать сушёную - 1-2 чайных ложки просто посыпать на тушёнку.
Закладываем всё в мультиварку. При отсутствии мультиварки закладываем всё в кастрюлю.
Наливаем воды 1,5-2 литра, размешиваем. Готовим в режиме "суп" 1 час. При отсутствии режима "суп" варим в режиме "тушение" 1 час. При отсутствии мультиварки варим 1 час на медленном огне в кастрюле. Периодически помешиваем, пробуем соль. Если мало - по чуть-чуть досаливаем.
Когда сварилось засыпаем две горстки лапши и оставляем в режиме "подогрев" 10-15 минут. (Если варили в кастрюле - просто накрываем крышкой). Готово.
Студенческая кухня (рецепты брутальных мужчин)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться125-06-2013 17:15:10
Поделиться222-02-2014 20:27:21
Лепим пельмени (просто о сложном)
1. Мясо свинина. У меня это половина шейки, Режем на куски:
2. Режем пару луковиц. Мясо с луком прогоняем через мясорубку на средней решётке. Полученный фарш следует перемешать, отбить, посолить оставить постоять:
3. Делаем тесто. Два стакана муки на стакан сметаны. Мне на половину шейки ( чуть больше 1,5кг) пришлось делать три замеса. Тщательно месим:
4. Тесто выкладываем на тарелочку, укрываем пакетом, оставляем постоять полчасика:
5. Добавляем в фарш холодной кипячёной воды, перемешиваем. Посыпаем стол мукой (чуть-чуть). Отделяем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой блин до прозрачности, кладём его на пельменницу:
6. Делаем ямки и раскладываем фарш, делаем второй блин:
7. Накрываем пельменницу, раскатываем скалкой до разделения пельменей:
8. Вынимаем пельмени:
9. Если нет пельменницы лепим гребешки или руками:
Пельмени засыпать в кипящую подсоленную воду, варить не менее 5 минут после всплытия. Подавать с маслом, нежирной сметаной.
Поделиться323-02-2014 11:52:17
Закончились морозы и Апейрон решил поделиться с нами рецептом пельменей...
Поделиться405-04-2014 19:14:17
Паштет
1. 1кг печени говяжей, лук, морковь. Морковь режем кружками, режем лук крупно:
2. Выкладываем морковь и лук на сковородку и слегка обжариваем (не допускаем корочки) на подсолнечном масле (в более недиетических рецептах используют сало):
3. Пока обжариваются овощи чистим печень от перепонок. После выкладываем на сковородку с овощами:
4. Обжариваем печень, не допуская корочки, без крышки, чтобы не было жидкости. Пока жарится печень отрезаем примерно треть от пачки сливочного масла и оставляем при комнатной температуре чуть подтаять:
5. Прогоняем через мясорубку:
6. Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем миксером, выкладываем в форму:
7. Закрываем формы крышкой, ставим паштет в холодильник на ночь. Готово.
Поделиться508-04-2014 20:37:12
Я с салом делаю. Нарезаем крупными брусочками (толщиной в мизинец). Чуть-чуть подтопить, но не сильно, чтобы не было шкварок, и обжаривать овощи и печень.
В общем, приятного аппетита!
Поделиться606-06-2014 14:55:57
А самые "студенческие" пельмени - это особые <рекламная ссылка удалена системой автоматического модерирования> очень простой. Просто пожарить заранее намороженные пельмени и будет вкуснотища неописуемая!
Запрещено
...
3. Спам, а также реклама сайтов и иных сетевых ресурсов в сообщениях, размещение ссылок и предложений выполнения учебных заданий за оплату.
...
Поделиться704-07-2014 14:41:09
Драчёна картофельная
Самая простая, но очень вкусная запеканка. Хороша на завтрак. В русской культуре имеет ритуальное значение.
1. Одну луковицу (или две маленьких) чистим и мелко режем:
2. На дно кастрюли мультиварки наливаем 3-5 столовых ложки растительного масла (хорошо, но дорого, оливковое), засыпаем резанный лук, смешиваем с маслом, ставим на 15 минут на обжарку. Если у мультиварки нет режима "жарка" запускаем режим "выпечка" на те же 15 минут. Через 8 минут неплохо открыть крышку и перемешать лук:
3. Пока обжаривается лук, 6 средних картофелин (или 3 крупных) моем, чистим, натираем на крупной тёрке, готовим два яйца, 50г сливочного масла режем мелким кубиком:
4. В кастрюлю мультиварки к обжаренному луку добавляем тёртый картофель, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, сливочное масло, соль 0,5-1,0 чайной ложки по вкусу, необязательно щепотку гашёной соды (щепотку соды в чайной ложке смешивают с каплей уксуса и ждут минуту), разбиваем два яйца. Все перемешиваем до однородной массы:
5. Ставим на выпечку на 1 час. После достаём кастрюлю из мультиварки и даём запеканке постоять 10-15 минут в кастрюле, после чего переворачиваем кастрюлю и выкладываем запеканку на тарелку:
6. Кушать горячей - тёплой, можно подавать как есть или со сметаной, растопленным сливочным маслом, с майонезом.
Поделиться811-07-2014 17:05:44
На дно кастрюли мультиварки наливаем 3-5 столовых ложки растительного масла (хорошо, но дорого, оливковое), засыпаем резанный лук, смешиваем с маслом
Хорошо на сале обжаривать.
Поделиться913-07-2014 18:30:48
У Импульса всё с салом и на сале. Как на Украине
Поделиться1027-03-2015 21:36:58
Научите делать пиццу
Поделиться1103-04-2015 12:51:13
Пицца
1. Два мультистакана муки насыпаем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сухих дрожжей, половину-четверь чайной ложки соли, всё перемешиваем.
2. В мультистакан наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, затем доливаем до целого тёплой водой. Полученную смесь масла с тёплой водой выливаем в миску, всё смешиваем и месим тесто. В процессе при необходимости добавляем немного муки, доводя тесто до той консистенции, когда оно не прилипает к рукам. Смазываем маслом миску, выкладываем туда тесто:
Закрываем плёнкой или целлофановым пакетом и ставим в тёплое место на 1 час:
3. Тесто ещё раз месим и разделяем на две равные части. Одну часть убираем обратно в миску под плёнку и оставляем в прохладом месте. Другую часть раскатываем скалкой до кружка того же размера, что и кастрюля мультиварки. Смазываем кетчупом.
4. Смазываем оливковым маслом дно кастрюли мультиварки и выкладываем туда основу для пиццы. На основу выкладываем колбасу, ветчину, грибы, оливки, мелко рубленный лук и т.п. - по вкусу.
5. Берём сыр 3-4 видов, измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху разравниваем и легонечко утрамбовываем, чтобы из-под основы вышел воздух, который мог случайно попасть под неё при выкладывании.
6. Запускаем мультиварку на режиме "Выпечка". Время приготовления 45-60 минут (индивидуально для различных моделей). Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки. После завершения выпекатния достать кастрюлю мультиварки и поставить остывать 3-5 минут, после чего извлечь пиццу и выложить на широкое плоское блюдо:
7. Выпекаем вторую пиццу из оставшейся части теста.
Поделиться1222-09-2015 09:52:52
А какие вы знаете грузинская кухня рецепты ? Вот один от меня.
Аджапсандали (баклажаны)
Баклажаны вымыть, нарезать, не очищая от кожуры, посыпать солью и оставить на 30 минут, а потом отжать рукой, чтобы удалить горечь. Нашинкованный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле. Потом добавить подготовленные баклажаны и тоже потушить до мягкости. Мелко нарезать болгарский перец, добавить в кастрюлю и тушить некоторое время. Затем прибавить крупно нарезанный картофель и немного воды. Когда картофель будет готов, добавить помидоры, сняв предварительно кожицу (для этого ошпарить кипятком), и тушить до загустения.
За 5-10 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу и петрушку, лавровый лист и черный перец горошком и посолить.
Продукты (на 4 порции)
баклажан 500 г
лук 3 головки
перец болгарский 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
помидоры 400 г
масло растительное 3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
Поделиться1310-11-2015 18:01:32
Вам предложу ленивые пельмени рецепт.
Ленивые пельмени
Соотношение продуктов по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью, капустой и луком. Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите. Охлажденный картофель смешайте с фаршем, затем всыпьте муку, соль, вбейте яйцо и все тщательно вымесите.
Полученную массу раскатайте в жгут, нарежьте кружочками и отварите в течение 8—10 минут в бульоне.
Продукты
мясо по вкусу
морковь по вкусу
капуста по вкусу
лук по вкусу
картофель по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
яйца по вкусу
Отредактировано Ника (10-11-2015 18:02:06)